当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 热点聚焦 >> 正文

漯河市房屋产权交易管理处实现服务再升级敢担当善作为

信息来源: 发布时间:2017/8/9 10:29:53 阅读数:

自12月1日起,为进一步方便企业和群众融资,缩短融资时间,漯河市房屋产权交易处发扬“便民利民”服务宗旨,携手金融机构,搭建合作信息平台,推出了房屋抵押合同网签和抵押备案“现场办公”服务措施,为群众贷款、企业融资带了实实在在的便利,有利推动了我市经济社会的发展。

一是实行专人专办。派遣业务骨干进驻银行,专门办理房屋抵押合同网签与抵押备案业务,实现了受理、审核、发放确认单“一条龙”、“一站式”服务,群众不必像以往那样往返于银行与行政服务大厅,方便了办事群众与企业。

二是与银行建立了信息共享机制。银行金融网点与我局抵押管理业务系统互通互联,房屋抵押信息实时传递,极大地节约了办事时限。“单人单件”一如既往的在2小时内办结所有业务,在银行金融网点实现“立等可取”,批量件2个工作日内完成。

三是降低了风险。申请人只需一次性在金融机构提交全部资料,就可实现房屋档案查询,申请人签约等办理房屋抵押合同网签所需的准备工作,发现不能签约的房屋及时告知金融机构。实现了从金融机构到房产交易监管机构跨部门无重复的办事程序,减少了办事环节,降低了办事人员的错误率,提升了工作质量。      

  目前,房屋抵押合同网签与抵押备案业务已在中原银行漯河分行与中国银行股份有限公司漯河分行进行试点办理,业务井然有序,群众好评如潮,下一步即将在全市各大银行金融网点全面铺开。