当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 热点聚焦 >> 正文

市委第二巡察组向局党组反馈巡察情况

信息来源: 发布时间:2017/8/9 18:17:16 阅读数:

按照市委巡察工作领导小组部署,8月7日下午,市委第二巡察组向市房管局党组反馈巡察工作会议召开,市委正处级巡察员、第二巡察组组长蒋中显代表市委第二巡察组向市房管局党组反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监察局局长赵耀嵩出席会议并讲话,市房管局党组书记、局长张俊峰主持会议,并就做好整改工作作了表态发言。第二巡察组全体成员、组织部有关同志、局领导班子成员、副科级以上干部参加了会议,人事科和纪检监察室人员列席了会议。

按照市委统一部署,今年3月21日至5月12日,市委第二巡察组对市房管局进行巡察,巡察期间,巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑。

蒋中显指出,党的十八大以来,市房管局党组能够认真贯彻落实党的方针政策和市委的决策部署,能够较好履行主体责任,派驻纪检组能够认真履行监督责任。巡察中,巡察组发现的问题,主要是党组班子整体作用发挥不到位,班子凝聚力不够,落实市委、市政府民生工程不够有力,纪律规矩意识不强;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,对二级机构监管严重缺失,执行八项规定精神不坚决,违规问题屡禁不止;党建工作弱化,选人用人制度落实不严格,党建工作薄弱;违反六项纪律问题,包括执行政府采购不严格,个人借款长期挂账、挤占专项资金。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

蒋中显提出四点整改意见:一要树牢“四种意识”,凝聚发展合力。要强化政治学习,突出目标引领,完善议事规则,强化领导带头。二要扛牢“两个责任”,持续传导核压力。要厘清责任清单,健全防控机制,严格执纪问责,强化廉洁教育。三要抓牢“四个重点”,提升党建水平。要强化思想认识,完善制度机制,抓好组织建设,突出作风转变。四要守牢纪律底线,狠抓作风建设。要注重强化思想教育,强化纪律规矩意识,弛而不息查纠“四风”。

赵耀嵩对巡察整改工作提出明确要求,强调市房管局党组要深入学习中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,认真贯彻落实马书记讲话精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治自觉。结合巡察反馈的情况,一定要严肃对待、诚恳接受,强化措施、坚决整改,举一反三、标本兼治,全面彻底、扎实认真地抓好整改落实,全面提升管党治党的能力和水平。要坚持从严从实,确保整改到位,做到迅速行动,统筹谋划整改;严格标准,务求取得实效;着眼长远,注重标本兼治。要强化政治担当,夯实主体责任,做到以上率下,压实责任;强化督查,推动落实;开门整改,接受监督。要加大宣传引导力度,对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

张俊峰表示,对市委第二巡察组反馈的问题,诚恳接受,照单全收,坚决整改,对市委巡察组提出的要求,高度重视、坚决落实。针对巡察组反馈的意见和提出的要求,市房管党组将从讲政治、讲党性的高度,坚持问题导向,坚持标本兼治,确保全面整改到位。针对巡察组反馈的问题,局领导班子和全局党员干部要认真学习,全面领会,把思想统一到巡察组的反馈意见上来,统一到市委的工作要求上来,做到立行立改,即知即改。对移交的问题线索,要建立台账管理制度,严肃查处,认真办理。要实行整改“销号制”,详细梳理意见建议,分工制定整改方案,明确整改措施、责任和时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。要结合“阳光漯河”建设,坚持标本兼治,从建章立制入手,从源头上杜绝类似问题的发生,不断深化和巩固巡察成果。要严格落实全面从严治党要求,严格落实党组主体责任和纪检组监督责任,认真履行“一岗双责”,做到“党组履行主体责任不松手,书记履行第一责任不甩手,班子成员履行分管责任不缩手”。要严格执行中央八项规定精神、省委意见和市委各项要求,不断加大问责力度,规范行业行为,树立房管系统“廉洁、高效、务实”的良好形象。