当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于认真贯彻执行《漯河市政府购买服务岗位管理办法》的通知

信息来源: 发布时间:2017/9/15 0:00:00 阅读数:

局属各单位,机关各科室:

    近日,市编委印发了《漯河市政府购买服务岗位管理办法》(漯编〔2017〕38号),为认真抓好《办法》的贯彻执行,切实规范政府购买服务岗位工作,加快推进政府职能转变,现就我局有关事宜通知如下:

    一、提高认识,强化责任。规范政府购买服务岗位工作是促进政府职能转变、提升政府治理水平的重要举措,局属各单位,机关各科室要高度重视,组织全体人员认真组织学习《漯河市政府购买服务岗位管理办法》,提高认识,强化责任,及时安排,切实抓好《办法》的贯彻落实。

    二、调查统计,如实上报。局属各单位要对本单位政府购买服务岗位情况开展一次调查统计,统计范围为:本单位(局属事业单位)使用财政资金或单位资金编外使用的人员,包括自主聘用的门卫保安、清洁工等由本单位支付的劳务报酬人员。机关事业单位聘用的临时人员,其经费来源无论是财政资金或是单位自筹,实质上使用的都是政府资金,也属于政府购买服务岗位的范畴,列入本次统计范围。统计内容包括:人员情况、岗位类别、购买时间、购买期限、购买形式、购买数量、购买经费及来源等。各单位要如实填报《漯河市政府购买服务岗位人员(编外聘用人员)统计表》《漯河市政府购买服务岗位情况汇总表》,经主要负责人签字并加盖公章后,于9月14日前报人事科(联系电话3105629,电子版发送至邓斌OA信箱)。由局党组确认后报市编办统一进行认定,提交市编委研究审批,经市编委批准的,纳入政府购买服务岗位管理范围;未获批准的,以及逾期未报的,由单位限期清退人员。

    三、规范管理,严肃纪律。根据漯编办〔2017〕84号文件通知要求,自《漯河市政府购买服务岗位管理办法》印发之日起,各机关事业单位需要政府购买服务岗位的,要严格按照该《办法》规定的购买范围和购买程序提出申请,凡未经批准擅自购买服务岗位的(含擅自聘用临时人员),一律责令纠正,并按照有关规定严格追责。

 

                  

2017年9月12日